味噌作りワークショップ!
晴れた日曜日に津留崎さんに教えてもらいながらみんなでバーベキュー場で味噌作りをしました[E:#x1F31E]
まずは伊豆いろんな味噌の食べ比べ。本当にそれぞれ個性的[E:#x1F60B]
小屋で材料についてのお話をしていただきました。
今回使用した材料の大豆は原種を育てている九州の農家さんから、麹は西伊豆の麹屋さんのだそうです。こだわりの材料。
そして塩は個性が光るところ、なのでみんなそれぞれ塩を持参して集まりました。
一人だと大変な作業もみんなでやるとあっという間。
これからしばらく寝かせまして、出来上がりがとても楽しみです❣️
味噌作りWSはまた開催予定ですので、ご興味のある方はぜひご連絡ください(^^)
#味噌作り #tetsukatsurusaki #下田 #白浜 #ガーデンヴィラ白浜 #小屋レンタル #レンタルスペース #1時間500円
この記事へのコメントはありません。