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2012年 謹賀新年 あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます☆
ガーデンヴィラ白浜のお節料理です。
120101
正月だけは例年別献立ですが、
ときどきしかしないため数年前は30分遅れでお出しすることになったことも、、
宿としてどうなんでしょう( ̄ー ̄;
でもそれでも次の年にも予約をいれてくださった常連様たちに
涙の感謝でした。
そして今年はちゃんとできたと思います!
おかげさまでお客様もリラックスして
たくさん召し上がっていただけました。
お節はなんとなくそれぞれ担当が決まっています。
煮物、酢ばす→もとみさん
栗きんとんとお雑煮→社長
なます、つけもの→佐々木サン
その他難しいのは→ゆきこさん
もりつけ、飾りの準備、道具の用意、餅などは若者達
毎年なんですが、
どうしてもエゴが前面に出てくる栗きんとん担当者。
お客様の栗きんとんに対する喜び具合→自分への評価→他のみんなに勝ちたい。
なます担当に栗きんとんについて笑われると
”なますなんてお節の鼻つまみものめっ”
と返すいやなやつ。
また彼のもう一つの担当の
お雑煮は老若男女に人気でおかわりも多くでます。
自分の仕事はおかわりが出ることによって
とても増えるのになぜか嬉しそう。
今年はmarikoの年越しそば屋さんもなかなかの人気だったなー!
と一人喜んでいたら、
すかさず”そばは僕がゆでたんだ!”と鬼の主張。
そう、社長は毎年お正月のMVPを鼻息荒く狙っています。
いい歳して、、とため息がでてしまいます。
こんなガーデンヴィラ白浜ですが、今年もよろしくお願いいたします!
[mariko]

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